< 返回列表

2020年健康管理师三级考试真题

2020-09-15

  1.设定健身器材归属于健康教育知识干涉的哪种策略.山东健康管理师

  A.现行政策策略

  B.提倡策略

  C.文化教育策略

  D.自然环境策略

  E.散播策略

  回答:D

  解析:暂无

  2.推行工间操制度归属于健康教育知识干涉的哪种策略

  A.散播策略

  B.提倡策略

  C.自然环境策略

  D.文化教育策略

  E.现行政策策略

  回答:E

  解析:暂无

  3.这一方案的总体目标忽视了

  A.转变水平

  B.地区

  C.內容

  D.目标

  E.時间

  回答:A

  解析:暂无

  (24~25题同用题目)

  身心健康风险评价一般包含三个基础控制模块:问卷调查、危险性的测算及其信息意见反馈(分析报告),请回答以下难题。

  4.身心健康风险评价的问卷调查是信息搜集的一个关键方式,但一般不包括的信息有

  A.本人及大家族身心健康史

  B.本人工作压力与身心健康认知能力等层面的信息

  C.与病因学的群体公共性食品卫生标准

  D.生活习惯信息

  E.生理学生化指标信息

  回答:C

  解析:暂无

  5.危险性的测算关键包含以下哪二种方法

  A.Framingham初始实体模型和简单化实体模型

  B.患病率测算和发病率测算

  C.单因素回归分析法和多因素回归分析法

  D.单因素权重计算法和多因素模型法

  E.单因素模型法与多因素权重计算法

  回答:D

  解析:暂无

  (26~30题同用题目)

  某男士,四十五岁,外资企业上班族,个子170cm,休重92kg,抽烟年龄二十年,每日抽烟约一包,爱吃甘肥甘,心率.血糖.血糖值等检验結果现阶段均一切正常。

  6.依照身高与体重状况,该男士休重归属于

  A.肥胖症

  B.孱弱

  C.一切正常

  D.削瘦

  E.超载

  回答:A

  解析:暂无

  7.对该男士开展营养成分具体指导,最重要的应该是

  A.谷类主导

  B.操纵动能摄取

  C.填补蛋白质

  D.新鮮环境卫生

  E.提升奶制品和豆类食品摄取

  回答:B

  解析:暂无

  8.与该男士商议后制定“均值每星期中等水平抗压强度的运动强度做到180分鐘”的总体目标,这一总体目标归属于

  A.用心总体目标

  B.总总体目标

  C.身心健康总体目标

  D.个人行为总体目标

  E.全过程总体目标

  回答:D

  解析:暂无

  9.该男士在刚开始锻练后2周终止了,在这类状况下,营养师必须给与他

  A.体语意见反馈

  B.书面形式意见反馈

  C.消极性意见反馈

  D.抽象性意见反馈

  E.主动性意见反馈

  回答:C

  解析:暂无

  10.该男士曾试着戒烟戒酒,但屡次不成功,他觉得抽烟能够 提升工作效能,由于工作压力太大,因此 离不了烟,这最能体现上瘾个人行为

  A.文化艺术因素

  B.传播媒体因素

  C.社会心理因素

  D.家中因素

  E.人格特质因素

  回答:C

  解析:暂无

友情链接: 莱芜职业学院 山东省人力资源和社会保障厅 中国教育考试网 中国研究生考试网 山东省教育招生考试院 学信网
版权所有: 山东学无止境教育        王老师18854100133(同微信)        备案号:鲁ICP备19019510号-1        技术支持:宇霞信息