< 返回列表

网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:单选及古文阅读

2020-09-01

  网络远程教育统考科目中《大学语文A》需要考生们记忆的知识点是比较多的,考生们在备考的时候可以结合刷题来提高考试分数。济南网络教育

  一、单项选择题

  1、曹禺反映农村生活及“复仇”的剧作是()。

  A.《雷雨》

  B.《日出》

  C.《原野》

  D.《北京人》

  答案:C

  2、二诸葛和三仙姑这两个人物出自于( )。

  A.《狂人日记》

  B.《受戒》

  C.《月下小景》

  D.《小二黑结婚》

  答案:D

  3、语言的表达( )。

  A.有着极大的局限性

  B.是万能的

  C.无需靠联想与想象去补充

  D.可以传达出意会的内容

  答案:A

  4、下面属于新闻评论的是( )。

  A.新闻述评

  B.综合消息

  C.工作通讯

  D.客观性报道

  答案:A

  5、下列不属于成语来源的一项是( )。

  A.外来语

  B.历史故事

  C.诗文语句

  D.神话寓言

  答案:A

  

 

  二、古文阅读

  察乎盈虚,故得而不喜,失而不忧:知分之无常也;明乎坦涂,故生而不说,死而不祸:知终始之不可故也。

  《庄子·秋水》

  6.察( )

  A.洞悉

  B.监察

  答案:A

  7.坦涂( )

  A.滩涂

  B.大道

  答案:B

  8.说( )

  A.喜悦

  B.说话

  答案:A

  帘外雨潺潺,春意阑珊,罗衾不耐五更寒。

  李煜《浪淘沙》(帘外雨潺潺)

  9.潺潺( )

  A.雨水声

  B.缓慢的样子

  答案:A

  10.阑珊( )

  A.残尽之意

  B.浓郁的样子

  答案:A

友情链接: 莱芜职业学院 山东省人力资源和社会保障厅 中国教育考试网 中国研究生考试网 山东省教育招生考试院 学信网
版权所有: 山东学无止境教育        王老师18854100133(同微信)        备案号:鲁ICP备19019510号-1        技术支持:宇霞信息